Мечтою новый день родится!

Алиса Филиппенко
                "Срывая одежды, на воду садились туманы,
                Питая надежды на завтра... мои великаны"
                Дмитриев А.А.


Светало. Лишь забрезжил свет,
седой Туман дремотно потянулся,
чуть покряхтел, беззлобно чертыхнулся,
еще со сна чему-то усмехнулся,
слегка поежился, перевернулся,
поскреб усы и точно уж проснулся,
отбросив прочь мохнатый плед.

Умылся с трав лесных росой,
согрел чайку из листьев земляники,
добавил мед и чуточку гвоздики,
варенье взял из спелой ежевики,
у речки сел и под лягушек крики
стал вдаль смотреть на утренние блики,
дивясь природною красой.

И тут же, резко подобрев,
пустил покров молочный по равнинам
и сизый дым по рощам и низинам,
лесам, горам, ущельям и долинам,
укутал ноги липам и осинам,
накинул шаль дорогам-пилигримам
под легкий, радужный напев.

- «Ярило, выйди к нам скорей!
раскрась весь мир багряным ярким цветом,
пылай огнем, сияй янтарным светом,
дав пищу живописцам и поэтам,
в сердцах влюбленных стань любви отсветом,
разлейся теплым ласковым рассветом
и Землю-матушку согрей!

Пусть песни скворушка поет,
поля пшеницей спелой колосятся,
детишки бойко бегают резвятся,
и птичьи стаи в воздухе кружатся,
и реки змейкой вьются и струятся,
глаза от счастья радостью лучатся.
И все живое пусть живет!

Мечтою новый день родился.