Я свой обожествляю...

Татьяна Цыркунова
Я свой обожествляю край.
Он дорог домом, тишиною...
Полесский, неизбывный рай,
Ты не забыт, воспетый мною.

Леса, болота и луга...
Красы не ведаю прелестней.
Приучена душа — нага...
Любовь к ним отзовётся песней.

Край детских, юношеских лет,
Для сердца вечная отрада.
Какой я к чёрту там поэт?
Земля родная, ты — награда.

Огни бесчисленных зарниц,
Роса, что на траве у дома...
Да голоса любимых птиц,
Всё это сызмальства знакомо.

Не променяю никогда
На берег, чуждый мне — турецкий...
В краю родном — вином вода...
Пар в бане крепкий, молодецкий...