Иная жизнь на островах...

Сергей Кузнецов 32
Иная жизнь на островах;
Давно завьюжило поленья...
Читая старый альманах,
Листаю трепетное время...

Здесь вечер письма ворошит
У раскалённого камина;
Душа от прошлого бежит,
И задыхается от дыма.

Мне так хотелось тишины!
А призрак мой не отпускает;
Он тихо сходит со стены,
И громко ставни закрывает!

Окно забыто насовсем:
Я разговариваю с ветром.
Пью чай, заваренный из тем,
И наслаждаюсь красным пеплом!

01.11.20

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/11/02/8357


Рецензия. Юрий Алов 2


По-доброму затронули душу строки: "Читая старый альманах, листаю трепетное время..." И у меня когда-нибудь те альманахи, в которых я сейчас печатаюсь, постареют. Но в них навсегда останется запечатленной душа нашего сегодняшнего времени. И какой трепетной она покажется в будущем. Сегодня же мы ее частенько не замечаем, не видим. Нам кажется, что нет времени более равнодушного к нам, чем настоящее. Но это не так. И будущее это покажет со всей очевидностью. Но все должно обратиться рано или поздно в прах... И вот уже наслаждаешься красным пеплом... Говорят, что то, что сожжено, быстрее возрождается или приходит в наш мир в новом обличье. Правда, это точка зрения ценителей идей, пришедших с Востока, но в ней - тысячелетняя мудрость человечества. Быть может, подаренная нам свыше, из глубин Космоса...