Отпуск

Анна Свалова
Хорошо одной сбежать в отпуск,
И скучать по мужу и детям.
Заливая игристым совесть,
Заливать наготу в соцсети.

Хорошо иногда подумать,
Что не думать сегодня - можно,
Избегая лишнего шума,
Отвечать на всё односложно.

Хорошо сбежать ненадолго
В те края, где горы и море.
Хохотать ни над чем без умолку:
Хорошо, когда хорошо ведь.

И, сойдя на другой планете
Улыбнуться родным лицам,
Протрезветь уже на рассвете,
Чтобы к вечеру вновь напиться.

Хорошо улетать, зная
Всё про разность погодных условий,
Потому что зима не злая,
Нужно просто быть к ней готовой.

10.10.2020.