Тысячеликий герой

Валов Андрей
Свет фонарей в обезлюдевшем парке,
Плюсом к флюидам роскошной луны.
Ночь примостившись зиянием к арке,
Меряет прелесть локаций зимы.

Россыпи звёзд с черноты небосвода,
Смотрятся в зеркало первого льда.
Хаотизацию терпит свобода,
Время неистовства и мятежа.

В средневековых одеждах мужчины,
Головы женщинам режут в церквах.
Не фейерверки взрываются - мины,
Поп освящает оружие - хАх.

Видимо вечно косяк Эхнатона,
Будет проклятием нищей Земли.
Вместо любви, фанатичная свора,
Будет и впредь пировать на крови.

«Тысячеликий герой» не в фаворе,
Хоть мономиф единит арсенал.
Костью куска человеченки в горле
В пастях дракона религий застрял...

«Тысячеликий герой» Кэмпбелл Джозеф.