Смотри

Сафонова Олька
Воздушный замок ночь рассеет
Лишь только вспыхнут фонари.
Построишь ни один позднее...
Сегодня ты в окно смотри.

Смотри, как вязы осторожно
Листву кидают из горсти.
У перекрёстка, как прохожий
Садится в жёлтое такси.

Пусти из сердца даты, лица,
С грозой ушедшую печаль
Смотри, как тень берёз ложиться -
Упрямо, гордо смотрит в даль.

Смотри, как в золотой оправе
Горит листва в последний путь.
Запомни, вечером что правит
Дожди размоют по чуть-чуть.