Мечты, закутывая в шарф

Светлана Ша
Мечты, закутывая в шарф,
Согрею как зимой котенка.
И, словно, драгоценный дар 
До лета положу на полку.
А летом все мои мечты
Вспорхнут как бабочки, и в небо
Цветной мозаикой взлетит
Бумажный змей желаний пленных. 
В плену они, томясь зимой,
Скулили, хныкали, хандрили,
Толстели и слегка пьянели
под бой часов на Новый Год.
Весной, налившись как бутон
Мои желанья распустились,
Зарделись, робко обнажились
И спели гимн мне о любви.
В начале лета все мечты
Собрались в очередь и стали 
Активно спорить кто из них
Меня вперед вести готовы.
Мечта любви сказала: «Нет,
Я подожду пока в сторонке.          
Меня и раньше было много
И надобно теперь остыть».
Мечта успеха смотрит в суть: 
«Для всех ленивых я – скупая,
Успех мой нужно заслужить,
Я помогать всегда всем рада». 
Мечта о странствиях спешит
Свой монолог скорей исполнить:
«Я - удивлять всегда готова, 
И мир чудес вам подарить!».
Но вот пропела свой вердикт
Мечта о счастье громогласно:
«Если в гармонии не жить,
Тогда вся жизнь пройдет напрасно!»
О, Боги! Как тогда мне быть?
Как выстроить свои желанья,
Чтобы мечты мои сбылись и
мир познав, познать и счастье.


7.11.2019 г.