На дороге

Клара Лэнгфорд
Сверху - серое небо и птицы поют.
Сзади - город, забот ежедневных приют.
Под ногами она - мостовая. Уходит вдаль.
А здесь, в этом сердце - тоска и немая печаль.

Дай мне руку, дружок. Вдали где-то море лежит;
Волны плещутся мирно; проход между скал нам открыт;
Наш корабль готов и подняты уже паруса;
Поплывем, и как призрак исчезнет вдали земля.

Что ж ты медлишь, колеблешься, стоя на мостовой?
Вверься серой дороге, сделай и шаг и другой...
Уведет она нас далеко от наших забот,
И не важно куда, главное что вперед.

Слезы катятся по щекам, спадая с ресниц.
Уже вечер, темнеет... Смолкло пение птиц.
В путь нам пора... Дай мне руку свою, дружок.
Скоро ночь уже землю покроет, а путь наш далек.

2020. 06. 24