красота

Сергей Тайра
На дороге так много стрелок –
Прямо, налево, на разворот.
Романтик выгодных сделок -
Даже пятясь, идёт вперёд.

Можно дружбу свернуть в колечко
И на пальчик её надеть.
Можно кушать салат и гречку
И украдкой на стейк глядеть.

Но мне кажется всё это только учит
Не искать тёплый угол из ста углов.
Уходящее часто кажется лучше,
Но ещё красивей – то, что быть могло.

Стать вселенною – значит разорваться,
Сохраняя противоречий смесь
И, теряя гармонию, не сомневаться –
Красота в твоём сердце,
Прямо здесь.