Дорога

Алиса Лаф
Между их электронными облаками не было промежутков:
На конечной трамвая она выходила на трассу, ловила попутку
Прямо в манящую бездну, словно по зову Ктулху,
Зная наверняка: ей ничего не будет.

Часа через 3 она добиралась до перекрестка Восточной и Первомайской,
Шла через гулкие рельсы, до радиобашни,
В крошечном переулке, в подъезде панельного дома
Освобождались нейтрино / ее накрывало по полной.

В лифте она нажимала заветную кнопку,
Ехала до шестого и обретала бога
В том, кто встречал ее на пороге
В рамках стандартной модели, после шальной дороги.