Прогулка поэта

Юрий Осиян
ПРОГУЛКА ПОЭТА
(Ю.Осиян и Т.Шилова)
(в песенной редакции)

Он шёл один, Осенним парком,
Привычно-тихою ходьбой,
Любуясь, Осени подарком,-
Изящно-нежной красотой.
И словно сказка, наважденье,
Осенний парк его пьянил,
И  ярким цветом в изумленье,
Куда-то в мыслях уносил…

Где нет ни ханжества, ни споров,
Ни серых будней пустоты,
Как нет и тех,  кто вдруг  укором,
Ударит в спину из толпы.
Он шёл один, и взор бросая,-
Картину в мыслях рисовал,
Где жизнь счастливая, другая,
Не та, что прожил он, познал.

Он шёл один, Осенним парком,
Привычно-тихою ходьбой,
И этим днём, уже не жарким,
Мечтал о жизни он иной.
Картину в мыслях рисовал,
Не ту, что прожил он, познал.
Привычно-тихою ходьбой,
Мечтал о жизни он иной…