ничьи

Володя Жигадло
Кто о чем. Тревога
в душах,в головах.
Высоко до Бога,
а цари не ах.

Кто и чем их мажет
выборных господ,
кто царям подскажет,
как беречь народ?

Не в огонь так в воду,
с медною трубой.
Грезится народу
всё последний бой.

Гром небесный грянет,
псов и плачей
в тот же миг не станет?
Чей народ? Ничей.