Залезла грусть

Казак Игорь Викторович
Я божий отпрыск, по рожденью и духу,
Мой бог - отец, богиня - матушка моя,
Но режет душу, неприятно слуху,
Когда по-рабски окликает кто меня.
Я каждый день учусь на прозе жизни,
Дни встали в очередь торопятся идти,
Приоритеты стали тверже и капризней,
Пришло понятие значения  ПРО-СТИ.
Ещё темно в окне, но слышу запах утра,
Тень режет обреченность фонаря,
Деревья в наготе застыли мудро
Склоняя ветки перед властью ноября.
Мелькают запоздалым взмахом листья,
Как из контекста выпадая в свет огня
И золотистая одежда сценариста
Раскроет недостатки в свете дня.
Прощай мой брат, октябрь краснощекий,
Ты мне сродни по духу и душе,
Сгорели в дым, глотаю запах горький,
Часы и дни упавшие в клише.
Залезла грусть под белую рубаху,
Нависли тучи хмурой бровью ноября,
Ведут дожди погоду, как на плаху
Роняя слезы на дорогу, ну и зря.
Не торопись ноябрь жесткой волей
Сдирать с деревьев золотой наряд,
Не принуждай слезой, осенней долей,
Хандрить весь месяц день и ночь подряд...
Залезла грусть под белую рубаху,
Блеснуло солнце в стылых водах ноября,
Прогрело воздух, разбудило птаху,
Начав отсчёт в листе календаря.
ноябрь 2020 года