В ожидании дня

Клара Лэнгфорд
Ветер и ветер и ветер – в поле ребенок уснул;
Слышно травы колыханье в эту пустынную ночь;
Тьма в ожидании света – ночь в ожидании дня;
Слово не встретит ответа – ветер заглушит звезду.

Спи в ожидании, мальчик, спи в тишине до зари;
Сон охраняет ребенка – тихо безгрешные спят;
Только одно ожидание сердце прикроет во сне;
Только заря спозаранку ставни души распахнет.

Спи, безымянный бродяжка, – одеяло твое – темнота,
Дом твой – травы степные, любовь твоя – впереди;
Спи в ожидании, мальчик, спи в тишине до зари;
Ветер споет тебе песню, в небе зажжется звезда.
2018. 04. 30