Железная леди...

Мария Алейник 2
Посмотреть: и умна, и красива,
Только ходит одна горделиво.
На ребят не косит глазами,
Слёз в подушку не льёт ночами.

Кто-то скажет:"Железная леди!
У неё нет сердца, поверьте!"
Только знаете, так не бывает.
Все девчонки о счастье мечтают.

Каждой хочется в жизни влюбиться.
Но любовь - это, видно, жар-птица.
И она только тех окрыляет,
Кто её в обе руки поймает.

И уж, если такое случится,
Повезёт ей поймать жар - птицу,
И она сметёт все преграды,
Только был бы любимый рядом.

И она, уж Вы мне поверьте,
Берегла бы любовь до смерти.
И цвела как цветок от счастья,
Только б с милым не разлучаться.

Ну, а если любви такой нету,
Иль осталась она без ответа?
Ну, зачем ей тогда мелочиться
И менять на скворца жар - птицу?

Мы верны этой истине строго:
Нужно счастья нам сразу и много.
Но, чтоб в жизни не ошибиться,
Ох, не надо любить торопиться!