Не о погоде

Татьяна Ильина-Шумкина
Возможен дождь, таков прогноз.
Возможно всё почти:
ответ на давешний вопрос,
звучащий как "прости".
 
Возможно всё, как говорят,
ведь чем не шутит чёрт,
когда сам чёрт тебе не брат
и черти нипочём.

Возможно всё – и дождь, и снег,
прогнозу вопреки.
Лишь не вернётся человек
и не прочтёт стихи.

Хотя он был из них, из тех,
кто всем назло чертям...
Как странно знать, что он навек
теперь остался там –

за невозможною чертой,
где исчезает след
и где любой вопрос – пустой,
тем более ответ,

который память принесёт,
когда совсем не ждёшь,
что ведь возможно было всё,
вся жизнь! Не только дождь...