А вдруг...

Анна Цыглер
А вдруг настанет лихо,
Не будет мирно, тихо,
Как в древнерусском стихо
Воскликнем: "Гой еси!"

И, вдруг, порой одною
Глаза свои закрою
И стану неживою,
Меня Ты воскреси!

А если вдруг затменье,
Унынье, нераденье,
Отчаянье, сомненье,
Ты крест мой донеси,

Вдруг, вовсе всё забуду,
И повторю Иуду,
Вдруг, я просить не буду,
Но Ты меня спаси!