В городе спящих

Екатерина Бравистова
Две  параллельные -
Город и люди...
Солнце упрямое будит и светит в лица,
Но темнота в каждодневном людском маршруте.
В городе спящих бегут от света закрыться .

В городе спящих
Не видят своих отражений!
Темные воды каналов упрямо для них мертвы.
Время приходит потерь неизбежных и поражений .
Время нуждаться в объятиях без любви...

Время нуждаться
В пальто марки "Gucci " и "Prada",
Страстно желать занять место чье-то повыше!
Время не видеть на улице листопада ,
Не любоваться звездами в небе с крыши.

Время не видеть...
А город ждет настоящих...
Тех, кто бежит в дождь по лужам
навстречу друг другу !
Город включает огни-маяки для неспящих,
Спящие в баре вновь убивают скуку...

Спящие вновь
Строят храмы в своей квартире.
Город вздыхает и прячется в золоте листьев.
Время пришло разрушать все ложное в мире,
Время приходит рождаться искателям истин...

Время рождаться
Тем, кто не ищет расчета.
Город без них будет каждый день тосковать...
Время войне, время миру и время свободе.
Время рождаться и время есть умирать...

Стихотворение было особо отмечено жюри и заняло 13 место из 60 на конкурсе: "Шаг за шагом 24 МФ ВСМ".
http://stihi.ru/2020/12/15/2908