Когда солнце притворяется

Илья Куфовский
Когда солнце притворяется таблеткой
Или точкой в предложении
Закат стирает грани дозволенного
И сухими пальцами наваждений
Выкалывает глаза
Когда ультрамариновое облако падает
И ты уже все сказал
Когда и стихи ничего не значат
Когда брусчатка ломается под ногами
Провода на железных мачтах
Гудят над холодными городами
Когда тебя просят уйти
Или просят не появляться
Когда даже сердце притихло
И ты под гнетом фрустраций
Когда из-за рекламы не слышишь мысли
Или думаешь, что это просто очередной стих
Когда дождь плюет в очки брызгами
И на горизонте рождается взрыв
Предположения и суждения
В своем большинстве бессмысленны
Да и в целом кому нужны?
Так что требуйте вседозволенности,
Прощения и тишины.

12.10.20 22:41