Моё приданное...

Виктория Муза Зайкаускайте
Моё приданное - лишь старые ботинки
И фляга для воды.
Мой путь - тропинки,
Которые бывают так темны.
Моё приданное-лишь золото волос
И голос-серебро,
А в пряди кос
Вплелись цветы и свет.
И неизвестен мне покой,
Ведь приключения со мной
С букетом бед.
Мой дом-лазурь и тьма небес,
Вольная степь и дикий лес,
Седое северное море.
Мой путь-к озерам и горам,
К далёким странам, дивным снам,
Где ветр гуляет на просторе.
И если ты готов мне дать
Защиту и со мною встать
На путь тернистый-
Тебе открою странствий зов,
Решайся! Если ты готов-
Помчимся быстро!
Нас обвенчают небеса,
Поманят горы и леса,
И уже вместе
Мы вновь отправимся бродить,
И будем души бередить
Словом и песней.