От Лукавого

Иван Карташев
Нежнейшая.
Несбыточная.
От
Лукавого пришедшая, что, впрочем,
Не прекращает, а наоборот,
Способствует желанию порочить
Потоком строчек собственный блокнот.

Гонимая.
Желаемая.
Впредь,
Своей особой вечер увлажняя,
Того не зная, приближаешь смерть
Тем больше ты, чем кажешься живая,
И потому стараюсь не смотреть.

Большая.
Или маленькая.
Мне
Без разницы, покуда не семнадцать.
От мысли этой одеревенел,
И страшно мне, и радостно остаться
Чудовищем на белом скакуне.

Сладчайшая.
Отравленная.
Прах
Останется от юности однажды,
И влажность та, пришедшая во снах,
Умчится прочь корабликом бумажным,
Омытая стихами на волнах.