Бабье лето

Светлана Петрова 30
Бабье лето. Паутина.
Танец листьев на ветру.
Нежным маслом вся картина,
Золотом по серебру.

В лёгкой дымке вся округа.
Тёплый свет разлил елей.
Осень - добрая подруга,
Стелит из листвы постель.

Всё кругом, как в доброй сказке,
В ярких красках и цветах.
Всё правдиво и без маски,
Словно в тёплых, детских снах.

Золотые солнца нити
Расплескались сквозь листву.
Да, спокойствие в зените.
Всё готовится ко сну.

Белоствольные берёзки
Тихо шепчутся в дали,
Словно девочки - подростки -
Гордость русской стороны.

И задумчивая ива
Косы расплела свои.
Их целует шаловливо
Ветер - барин в забытьи.

Укрывает одеялом,
По утрам, туман седой.
И всё чаще, как из крана,
С неба дождик льёт косой.

Запах осени по всюду,
Терпкий, резкий, но родной.
Это всё подобно чуду,
Памяти души земной.

И пускай совсем не долог
Век столь тёплых, светлых дней.
Я люблю осенний шорох,
Листопад души моей.

(Петрова Светлана 30)