Про собственное мнение

Евгений Марич
Нет, мой друг,ты только на них не смотри,
Они лишь кичаться, что знают жизнь в её истинном смысле,
А на деле души их настолько пусты
И нулю абсолютному равна весомость их мысли.

Они будут учить тебя как надо жить,
И навязывать доселе чуждые тебе принципы .
Порицать твою прошлую жизнь,
С озлобой шутить,
Гогоча и визжа будто в диком зверинце.

Так как жил ты, их вовсе не будет интересовать,
Ведь реальный вкус жизни только они познали,
Словно свора дворовых собак,
Они будут рычать,кусать
Тебя в угол загнав,на куски тебя разрывая.

Как корабль, который
Когда-то застрял во льдах,
Потерявший надежду, посылая сигналы спасения.
Ты замёршим останешься,похоронившим себя в потьмах
С растоптаным обществом собственным мнением.