Посёлок Большой Он после глобализации

Александр Нелепов
Трудно поверить, что сталось с посёлком
Некогда бывший таёжный наш дом!
Вместо заводов и песен, столь звонких,
Виден повсюду полнейший разгром!

Где сельсовет, где школа, охотники?
Где мехколонна, котельная, клуб?
Где пилорама, почтамп и где плотники?
Где ж наш серьёзный дорожный редут?

Были дома двухэтажные радостью,
Были удобства, асфальт, магазин!
Было общение, что памяти сладостно,
А на дороге – заправка, бензин!

Мы на обедах все были опрятными,
Двум Валентинкам-липчанкам показ!
Они угощали нас ухой ароматною,
Улыбкой приветливой, искрами глаз!

Что же творится теперь на безлюдье?
Теплится жизнью лесхоз, «Снежный барс».
Эта турбаза, как на перепутье,
Кто молод душою, не боится мытарств!

Вот метеостанция Вам на подмогу,
Вверх идут горы, кедрач сплошняком,
Лишь с мощным духом осилят пороги,
В истории станут твоим маяком!