Декаданс-3

Дмитрий Захаревич
Жизнь пошла такая
Все ушли в декаданс
Не видать нам рая
Здесь на земле, а жаль...

Уже никто не играет в тире
Все дома на самоизоляции сидят
Страшно жить стало в мире
Где одна смерть и скука одна.

Даже оптимисты и те грустят
А что говорить про нас?
Они всё время едят и спят
Все играют в декаданс.

Что за жизнь пошла такая?
И в России и в мире?
То одни кризисы, то войны
То пандемия...

Как-то страшно стало жить
Умирают на каждом шагу
Но моё сердце ещё горит
И я не сдамся врагу

Я буду с ним бороться
Жестоко и беспощадно.
Ох, мне бы справиться с ним
Любовь моя отрада!

Любовь и музыка -
Непобедимы
Любовь и музыка -
Мои друзья.

И вы давайте
Выходите
Спойте со мной
Пока не началась
Игра. Игра в декаданс...

О, декаданс
Декаданс
Декаданс
Не уйдёшь ты от нас.

О, декаданс
Декаданс
Декаданс
Но мы будем бороться с тобой.

И мы включим погромче рок или джаз
И ты уйдёшь навсегда, уверен я!

А иначе зачем это всё существует?
Я верю в силу любви и музыки
А он нам в уши дует
И говорит, что это напрасно.

Напрасно со мной бороться
Вы не победите
Но мы попытаемся и быть может
Победа будет у нас в руках!

А пока...

О, декаданс
Декаданс
Декаданс
Не уйдёшь ты от нас.

О, декаданс
Декаданс
Декаданс
Но мы будем бороться с тобой.

И мы включим погромче рок или джаз
И ты уйдёшь навсегда, уверен я!

Ха!

1 ноября 2020г.