Путь ноября ведёт к метаморфозам

Екатерина Патяева
Путь ноября ведёт к метаморфозам,
ковёр осенний обратится в грязь,
замёрзнут реки и берёзы,
душа, мгновенью удивясь,
найдёт себя опять в начале
тропы, ведущей в тёмный лес,
её там, как всегда, не ждали,
но светит ей звезда с небес.

1 ноября 2020