письмо маме написанное в поезде

Андрей Якунин
           Письмо маме написанное в поезде
Я мчусь на полных парусах,
В мой край родной, любимый,
И возвожу  уже в стихах,
Свиданье с мамой милой.
Она мне скажет: «Здравствуй сын,
Как долго все мы ждали,
Что вернешься, ведь одни,
Живем почти в печали,
Нам много ль надо,
Лишь бы ты, здоров, бодр и весел,
И если бы твои стихи.
Сбылись в красивых песнях.
Ты хоть по больше погости,
Успеешь заработать,
Метлой все деньги не сгрести,
Ты отложи заботы,
И оставайся, для тебя,
Отец наловит рыбки,
И будет счастлива семья,
И расцветут улыбки,
На наших лицах, за столом
Сидеть мы будем вместе,
Тебе скажу, когда в наш дом,
Ты приведешь невесту….
И понесется разговор
О дружбе и любви…
Драгоценен будет взор
Мне стариков моих.
Вот такая скучая,
Встречи жду,
Уж близок край родимый,
Уже в стихах я возношу,
Свиданье с мамой милой.