Первый трест я вспоминаю до сих пор!

Александр Нелепов
В этом самом первом тресте – в управлении №2,
Я был замом, чтоб на месте добиваться естества!
Субподрядчики, чтоб знали от контроля не уйти,
Чтоб деньгу не промотали и прогрессы возросли!

Коллективом мы гордились, специалисты высоки,
Они строителями родились и дела их велики!
К ИТР подход особый, берегли мы, как могли,
Снабжали их заботой, творчествами увлекли!

Труд Генподрячика сложнее, не только строить,
Но что важнее пусконаладкой объект освоить, –
«Дым» пустить и проследить какой эффект дан,
Тогда лишь можно утвердить, что промцех сдан!

Для нефтехимии вопрос не праздный, твёрдый,
Летом, в мороз строители свершали так рекорды!
Добивались высшей оценки, перспектив, похвал
И в этой вот шеренге ковался истинный металл!

Приобретён был опыт – испытание практикой,
Подъёмы и полёты с профилактикой и тактикой,
Слава труду рабочих, ИТР, работниц на века –
И сердце кровоточит сейчас в глазах от бардака!

К знаниям я шёл не зря – в них идеал и чистота,
В них свет, лучи, заря, ответы, облака, мечта!
Поэтому вперёд, к вершинам, всегда с отличием,
Учился, как машина, но без отчаяния, с величием!

Свободные деньки и ночи напролёт, и выходные,
Как вертолёт, с работы в СибАДИ, мы молодые!
И вот итог: знак, диплом и большинство пятёрок,
Переступив порог – был столь же дальнозорок!

К диплому дана – рекомендация в аспирантуру,
Настали времена – пора менять номенклатуру!
Принял решение: в преподаватели, учёные идти
По приглашению кафедрой СК, что там впереди?

Какое счастье, вот полный отдых за столько лет,
Как на причастье, совпали звёзды, этим согрет!
Поём мы песни, шуткой встречаем гулянки игр,
А смех воскреснет, нас угощают – весёлый пир!