Свеча за ушедших

Еммилия
Во многих странах в храмах в эти дни молятся за ушедших, на могилках молятся и благодарят. Мы, многие, далеко от родных мест, но всегда можем помолиться за родителей и ушедших у себя дома. Просто нужно понимать, что дает наша молитва и зажечь хотя бы свечу...
Для них наша свеча, порой, как фонарик шахтеру, на их пути... в ответ они радуются и благодарят.
Вот что пишет девочка, принявшая участие в нашей Световой Практике:
Добрый день! Хочу поделиться ощущениями после вчерашней медитации. Удивительно, но потом ещё два часа не могла уснуть. Этот образ света от солнца уходящий корнями в землю очень запечатался во мне. И сейчас, когда вспоминаю его, моё тело откликается. Я чувствую некоторую пульсацию даже. Для меня теперь это как Врата. Благодарю Вас, Еммилия!!!
Я уснула лишь тогда, когда вдруг стала вспоминать ушедших родственников. Я не знаю  как это объяснить словами, но они точно были со мной. Я уснула в их объятьях. Я теперь знаю, что есть души моих родственников, которые оберегают меня, мой род и может быть мою страну. Я тоже возьму на себя обязательство. Буду утром в молитве просить моих ушедших родственников и всех Святых о мире во всем мире! "
А я расскажу вам воспоминание из своего детства:
В селе, где я родилась и выросла, была, надеюсь и есть, традиция убирать на могилках в преддверии  Дня Всех Святых, украшать свежими цветами, венками, а вечером, 31 октября, зажигать на могилках свечи и молиться за всех. Если кто не пришел, не смог, то соседи зажигали свечечки на одиноких могилах... вечером свет свечей создавал тихое сияние , которое было видно издалека и долго...и знаете, в эту ночь погода стояла отменная, никогда не было дождя или ветра.
А при вьезде в село, за домами справа, был пригорок. На нем уже не было никаких знаков, только небольшие холмики...там было захоронение, старинное и военное, так говорили родители. В верхней части села жили словаки. Они зажигали в ночь Всех Святых на этом пригорке свечи. Море свечей за упокоение душ, которых никто не знал, но понимал важность молитвы. Вечером стоял дивный свет, тихо вибрирующий, излучающий теплое волшебство и доброту, щемящую в душе... наше окно выходило на  пригорок...я долго не ложилась...сидела вечером у окна и казалось, что я вижу эти души и радуюсь свету вместе с ними.
Пусть вечный СВЕТ вас озаряет, всех душенек, за кого некому помолиться.
Света нашим родным и близким и благодарность за все, что нам дали.
С Любовью ко всем мнениям Еммилия
Друзья, зажигаем свечечку и молимся за свои корни, за всех ушедших и благодарим Всех Святых за Жизнь. Светим МИР.
Фото интернет
1.11.2020:)