Тайна реки

Маркелова Маша
Как ночью хороша река!
Течёт легко и безмятежно,
Свои крутые берега
Она, журча, ласкает нежно.
 
Ей поддаются камыши –
Склонясь, головками коснулись.
Вокруг как будто ни души,
А кажется, что все проснулись.
 
Там, справа, тина зацвела,
Цветами белыми укрылась.
Мелькнули слева два крыла –
Ночная мышь к воде спустилась.
 
Природа будто ожила,
Спасаясь от людей в потёмках:
И рыба с глубины ушла,
Заголосили птицы звонко!
 
Слились все звуки в громкий смех.
Река свободна и прекрасна!..
Как хороша она без всех!
Жаль, что при людях так несчастна.

Написано мной 10.07.2020