Осени озябшей георгины

Наташа Соболь
Я сегодня осень не люблю!
За её неясные разводы
В сером небе. Даже октябрю
Неуютно в дебрях непогоды.

Вторгшись в небеса моей души,
Разве неприличным не сочтёте,
Что в раю дожди не хороши -
Осень, Вы не по таланту пьёте!

Даже и рассерженная ночь,
И цветы в саду твердят о тризне -
Ты мне, дождь, сознанье не морочь!
Мрак - ещё не завершённость жизни!

Ждёт Обетованная земля,
Ждут рассветы солнечной долины!
Значит, соберу уже не я
Осени озябшей георгины.