Я взял напором аспирантуру в Москве

Александр Нелепов
В командировках почти прописан был в Москве,
Собрал статьи из головных НИИ, то быть главе,
Потихоньку диссертацию тогда кромсал, писал
И публикации, поступив в НИИЖБ, не забывал.

Нам приходилось чрез проходную держать пути,
Явилась милость: всегда волнуюсь и есть мотив,
Ведь по приезду ноги подспудно к НИИ несут,
Эти подъезды туманят разум и нас здесь ждут!

Я вспоминаю: руководитель – мой Бог, Отец
И обожаю – Путеводитель, Пророк, Мудрец!
Вдохновениям я удивлялся – примером слыл,
Трудом Его я восторгался – так уцелел мой пыл!

Чтобы в Москве был такой прекрасный человек,
Запомнился: Святой, избавлять Он мог от бед,
С аспирантами возился, от звёздности избавлял,
С Ним много добился, Он на судьбу мою влиял!

В год олимпийский направил в ПИ-1 на Ленинград
Проектный институт российский – как был я рад!
На стажировке успел расчётами овладеть сперва,
Затем на расшифровках – я был похож на льва!

В Омске пришлось большие испытания провести,
В командировках этим познаниям – расцвести!
Поэтому вернувшись в свой НИИЖБ, в Москву,
Продолжил, развернувшись, писал статьи, канву!

Не всё так спорилось, как бы хотелось мне тогда,
Но помогли ускориться удаль отваги и новизна!
На предзащиту без плакатов – лишь фотографии,
Для кандидатов нужна основа без монографии!

Изобретений вполне довольно и медаль ВДНХ,
Эффект заявок непроизвольно смущал слегка!
Однако, чудо свершилось, защитных баллов 100,
Как одержимость, так колоритно, и как никто!

Ресторан «Прага», после защиты, я кандидат,
С успехом мага – элиты «слиты» и нет преград!
Раскрепостившись, гулял я пешим и до Кремля,
А убедившись: труд почётен, пошёл на Воробья!