Крест на прошлом

Маркелова Маша
Хочу поставить крест на прошлом.
Упрятать в гроб и скрыть в земле сырой.
Оно лишь тянет вниз. И так тревожит...
Верёвкой тащит к пропасти порой.

Хочу забыть о всех, кого любила,
Но не смогла найти ответный взгляд.
Хочу забыть о том, как больно было,
Когда мне душу прожигал знакомых яд.

Молить о счастье тех, кто отвернулся,
Я не хочу. Ведь судьбы разошлись.
Раз бывший друг мне вслед не оглянулся,
Скажу себе: "Нос выше, улыбнись!"

Я к гробу ледяному приконусь
И убегу, достану вновь мобильный.
И лишь однажды я к нему вернусь,
Чтоб поменять веночек замогильный.

Написано мной 25.08.2020