Пламя мечты

Маркелова Маша
Я смотрю на костёр: искры в небо летят,
Догорают поленья дотла...
Высоко над землёй полыхает закат,
Он умрёт всё равно до светла.

И кровавый тот свет я в душе сберегу,
Он напомнил домашний очаг.
Сколько раз им ещё любоваться смогу
И о чём-то мечтать просто так?

Сколько бед за спиной? Сколько бед впереди?
Всех не счесть, да и было б зачем...
Наша жизнь коротка! Мимо нас пролетит,
Время не остановишь ничем!

Пока в сердце пожар, пока пламя горит,
Своим чувствам я волю даю!
Я пройду сквозь металл, разломаю гранит,
Но мечту не оставлю свою!

Я смотрю на огонь, вижу пламя в глазах,
Суждено ему вечно гореть...
Я люблю эту жизнь! И в борьбе, и в слезах,
Только, Боже, дай мне всё успеть!

Написано мной 31.10.2020