Хантинг

Дария Рей
Ты наверное прав,
Может это и есть оконечная правда.
По соседней стене бежит скорпион
И меня от него охраняет вода и лаванда.

Забираю стекло,
Вернее хотелось забрать и в окно переплавить.
Так дышать тяжело,
Это в мыслях возникла позабытая память.
Она будто ружьё
И охота на птиц и зайцев
Замыкает тебя в кольцо,
Что белеют костяшки пальцев.
 
Только всё это некрасиво
Слишком серо, уныло,
Обыденно,
Мимо.
Это не звёзды и не цветы.
И не снег.
Ничего не находишь в квартире
Сердце - в ботинки, ботинки - в бег.