Тот, кто на свете всех дороже

Наталья Николаевна Гончарова
Любовь чинов не различает,
Неважен ей ни сан, ни род,
Она одно лишь твёрдо знает,
Что в злое сердце не войдёт!

И люди, коль душой любимы,
Для сердца верного ценны,
И с ними вовсе несравнимы,
Превозносящие  чины,

А тот Поэт, что всех дороже  —
Прекрасен, как мятежный Духъ,
Он стих сложить волшебно может,
Напевом строк пленяя слух…