***

Людмила Шайняк
Не успела Наталье Гундаревой
написать на эту тему. Вот,
посвящаю тебе.

Ты представь: изба, завалинка.
Взвеселись да прислонись.
В Белоруссии Наталенька
Ждёт. Общеньем насладись.

К чёрту все диеты строгие.
Худобою не хвались.
Прохудились слишком многие -
Подражать не торопись.

Вспомним классику с полотнами.
Рембрандт - не отвесть очей.
А Кустодиев? Свободными
Создал Бог тела природными,
Щёчки маков горячей.

Кто за что и как любим
Знать душе. По мне нет краше.
Не грусти, печаль, Наташа,
Улетучится, как дым.

Внутреннее нерушимое.
Почему ж тоска в груди?
Сгинь случайно проходимое.
Верь. Люби. Надейся. Жди.

Прислонись душой к завалинке -
Сберегается тепло.
Песнь души моей - Наталенька.
Путь добра творить добро.

Надо, вместе по печаленке
Примем. И - тоска долой.
Свет небес над головой.
И - хранить тепло заваленке.

октябрь 2020 г.