Я так люблю колокола...

Ольга Виль
Я так люблю колокола,
Их звон, летящий по округе.
Кулич на краешке стола,
Конфеты горстью друг на друге.

Ванильный запах, вкус просфор,
Платки у входа на подставе.
В глазах у многих здесь укор,
Мол, без платка стоять не вправе.

Свеча в оплавленных слезах,
В киоске ладанки да книги.
Всего не скажешь в двух словах
И далека я от религий.

Но душу трогает печаль,
Когда услышу звон далеко.
Чего то сделается жаль
И бесконечно одиноко.

Ноябрь 2020 г.