Сбросил листья старый клён

Виктор Лексус
За окном дождливо, сыро,
Сбросил листья старый клён.
Режет ветер неустанно,
Серый, мрачный небосклон.

Вот и всё. Тепла не будет,
Осень правит балом вновь.
Не простыть бы ненароком,
Обойтись без докторов.

Под зонтом большим ступаю,
По ковру кленовых слёз.
Золотом дорога сшита,
Опустели сотни гнёзд.

Птицы стаями умчались,
Где уютно и тепло.
Лишь вороны с воробьями,
Будут с нами всё равно.

Холодком морозным веет,
Проникает в тело дрожь.
Я люблю октябрь дождливый,
Он по- своему хорош.