Из Китайского альбома

Юрий Богомолов 2
Нет ничего дорогого
В ящике моего стола.
Нет ничего такого,
Только бумага бела.

            *

Стынет пожухлый листок
Осенью, поутру.
Жалко, забыл платок
Слезы никак не утру.

              *

Как подниматься лень
В пасмурный тихий час.
Короток сделался день.
Кротко взирает глаз.