Я Вас люблю

Рябков Александр Сергеевич
Я Вас люблю но странною любовью,
Вы кажетесь то милой и родной,
То вдруг становитесь невыносимой болью,
Но к этой боли я готов, друг мой.

Я Вас люблю, но как-то неуклюже,
Я спотыкаюсь, глядя Вам в глаза,
Но в то же время счастьем я окутан -
Я вызвать смог улыбку на устах.

Я Вас люблю и страшною любовью,
Я презираю весь Ваш круг друзей,
Ведь ни один из них Вас недостоин,
Но я Вас недостоин в том числе.

Я Вас люблю и страстною любовью,
О платонической и думать не хочу.
Я целовал бы Ваши губы, руки, ноги,
Отдав Вам в руки всю судьбу свою.

Я Вас люблю возвышенной любовью,
Я перед Вами буду падать ниц,
Считая Вас своим царём и Богом,
Так жаждуя исполнить Ваш каприз.

Я Вас люблю и вечною любовью,
Мне в этой жизни Вас дороже нет,
Вы стали моим воздухом и кровью,
Вы стали чередой моих надежд.

Я Вас люблю безумною любовью,
Я помешался на Вас раз и навсегда,
Будто маньяк, я чувствую Вас кожей,
Я знаю каждый жест и каждый шаг.

Я Вас люблю безмолвною любовью,
Я так хочу, чтоб это Вы прочли,
Я так хочу, чтобы меня никто не вспомнил,
Я враз хочу молчать и говорить.

Я Вас люблю, и с этим не расстанусь,
Я Вас люблю, но всё так сложно здесь,
Может быть я вне Вашего внимания останусь,
Но я для Вас храню свою отраду, душу, честь.
1.11.2020