Во времена бушующей чумы

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Во времена бушующей чумы,
С тобою мы как-будто бы привиты
Сердца в добавку воедино слиты–
Мы пир устроим миру вопреки.

И если б люди не были слепы,
То их бы это явно поразило:
В кромешной тьме – два маленьких светила,
Но мы для них, наверное, в тени.

Угрюмые, все время не в чести
Те люди, что про жизнь давно забыли
Уже совсем безумны стали или
Несутся на потерянном пути,

В надежде счастья, может, обрести
Но счастье обретается не в муках,
Не в поисках наполненных разрухой,
А в той спокойной и размеренно тиши,

Которую мы вместе обрели
В которой нет ни ссоры, ни печали,
Но многие ведь даже не сознали,
Нет мира без наличия любви.