В корнях - моя сила и будущность!

Александр Нелепов
К венчанию двух крещённых: невесты, жениха,
Богом одарённых, небесных, волнуемся слегка!
Ведь по велению сердца, от злых глаз, языков,
Благословение на младенца в тиши без облаков!

Таинство венчания, церемониал, скреплён вином,
Священное сияние колец – в сознании хмельном!
К иконам прикоснуться, с правой ноги войти,
В звон колоколов окунуться, ориентиры обрести!

Проба каравая, символа семьи, как кусочек Рая!
Дороженька прямая, вот ключи: это - жена родная!
Я получил по церковному обряду – на небесах,
Брак заключён, как в награду, реалии в мечтах!

Сыночка зачинали в гостинице Космос в Москве,
Как свадебное путешествие – улыбки на лице!
На этаже двадцатом, хрустальном, я стал отцом,
С колечком обручальным – неистовым Творцом!

Крестили сына Рому в Большекулачье мне родном,
От именной иконы св. покровителя веяло теплом,
Имя в честь дедушки и ангела-хранителя Романа,
Чтоб появлялись детушки в любви и без изъяна!

Такой наказ Роман, здесь при рождении получил,
Он очень был желанным, нам грёзы подарил
И подрастал, и стал любимцем, спортсменом сын,
Предстал принцем, суперменом, достиг вершин!

Перед школой в Прогимназии создал задел:
Ведь там ты был звезда и очень многое сумел!
Решение загадок, задач позволяло развивать,
Спасало от неудач и наблюдения шлифовать!

Школьный путь и совмещение со спортом:
Некогда вздохнуть. Фортепьяно без комфорта,
Искусство рисования и обучение двум языкам,
Дали основание усиленной тренировки мозгам!

Настрой успешен: кандидат в мастера спорта,
Мужское ощущение, принадлежишь к когорте,
Чтишь до сих пор ты справедливость, дружбу,
Известен твой напор – использовал на службе!

Пригодились знания, компьютерщика приёмы
Во внутренних войсках прошёл все буреломы,
Как опыта набрался и стал мужчиной, смелым.
Тракт так начинался: всесильным быть, умелым!

Отслужили, отстояли, сберегли и всё смогли,
Защищали, сохраняли, обретали, - подросли…
И теперь не упрекают – отдавали долг сполна,
Наши сыны знают пряники и кнут, страна одна!

Талисманом стало слово, честь и верный друг,
Хоть и жизнь была сурова без роскоши подпруг.
Здесь всё просто – выполняй приказы на лету,
Отвечай за свой «остров», интернет и «немоту»!

Если нервы собраны в кулак, то можешь спать,
Если там не был чужак, то нечего страдать…,
Если вовремя успел бросок приказа совершить,
Значит верный твой прицел: можешь победить!