Странное воскресенье

Светлана Тахтарова
Странное воскресенье,прожито для кого то.
В руки, - сценарий к дате. День всех святых идей.
Кажется почему-то, небо темней немного.
Осень в цветном наряде льет на меня елей.
Тихо спускает листья, маятником неспешно,
В гонке за дивным чудом, это прекрасней всех.
И, не находишь места и говоришь потешно,
И, понимаешь, мудрым, здесь может быть лишь смех.
Ведь дорожить отпетым, это бросать монету,
В речку, которой имя, наша простая жизнь.
Пусть завернут в газеты, прежнюю жизнь и эту,
Чтоб этих жертв во имя, дети бы родились.
                01.11.2020 г.