Как бабочка с одним крылом

Ладо Светозаръ
Дожди - отрада наших дней,
Пусть даже и ангинных.
Болезнь как мокрый воробей,
Уж легок на помине.

Она легка и мы легки,
Пусть облако поплачет
О тех, кто вяжут узелки, 
Как свитер, на удачу.

Пусть поспевает разговор
С цветочными чаями
О том, как истомился двор
Желанной встречей с вами. 

А серый тополь за окном,
В неверии и вере
Как бабочка с одним крылом
На поздней хризантеме…