Вот выпал снег из дырки в небесах

Сергей Коркин
***

Вот выпал снег из дырки в небесах,
Но сонный Бог пропажи не заметил,
Уют затикал в киловатт-часах,
Но, как обычно, малость срикошетил —
Не в бровь, не в глаз — куда-то в молоко,
Ищи-свищи носки и одеяло,
Кальсоны или старое трико,
А может завалявшееся сало.

Налей сто грамм, но выпить не спеши,
Взгляни в окно на чёрные фигурки —
Привычные до боли типажи,
Придуманные Богом по укурке.
Идут-бредут, не зная о себе,
В иллюзиях по самые томаты,
Живущие в яичной скорлупе,
Не люди, а, скорей, фальсификаты.

И ты такой же — выживший в боях,
Но всё же проигравший всё на свете,
Мечтающий о бабах и рублях,
О дармовщине и авторитете.
Ну, что ж, пора! — рюмашку опрокинь
И закуси прозрачностью свинины,
Произнеси сакральное "аминь!"
И вытри руки о дырявые штанины.

2 ноября 2020 г.