Птицы

Осип Атонов
В соавторстве с Тёмным Бархатным.
Птицы.
Автор: Тёмное Бархатное.
Соавтор:Осип Атонов и музыка моя тоже.
1.
Когда темно и жутко, как в аду
И грусть сочится чёрным молоком,
Ко мне приходит Синий Какаду
И трётся о щетину хохолком.

В глазах першит, а в горле хриплый плач,
И бесконечен этот беспредел
Садится на подушку Жёлтый Грач
И говорит сердито: Ты сдурел?

2.
Советчики достали хоть убей,
И тянется рука за топором,
Но тут приходит Красный Воробей
И гладит руку шёлковым пером.

Вдыхая дым вонючих папирос,
Остатки допивая крымских вин,
Я задаю себе простой вопрос:
Зачем в постели Розовый Пингвин?

3.
Любимая законная жена
Елозит одеялом шебурша,
А я решил зачем то что она
Мне социально чуждая душа?

Тут фиолетовый вдруг  Соловей
Мне выдал христианскую байду
Хорош бухать седой прелюбодей
И вторит ему синий Какаду.

4.
Оконный свет ночных,далеких звёзд
Мне черный Филин заслонил  крылом
Мне не дают заснуть приходы грёз
И я не сплю всё думаю о том,

Как накормлю усталых птиц своих
Засевших глюками в моём мозгу,
А утром допишу пернатый стих
И полюбить жену свою  смогу.

https://youtu.be/F2wmgayZD4w