Осенние львы

Насиба Кипке 2
Свет грусти пронзительно жёлтый
Разлит фонарями листвы,
И всюду, куда б ни пошёл ты,
Мерещатся добрые львы.

Вот львёнок на кроне каштана
Прикинулся рыжим листком.
Молочную влагу тумана
Он лижет большим языком.

А там, где берёз вереница
Волшебную сказку творит,
Печальная мудрая львица
О прошлом с тобой говорит.

На мокрую спину асфальта
Фигурой уснувшего льва
Ложится прозрачная смальта -
В неё превратилась листва.