Базарный день

Мила Леденцова
Базарный день сегодня в небе,
То воробьиный слышен щебет,
То клин гусиный тянет к югу,
Галдёж и крик на всю округу!

У нас гуляет Бабье Лето,
Почти деревья все одеты!
На фоне выцветшей туники,
Цветут дубочки* и клубника!

Быть может Зимушке отставка?
Природа делает поправку?
И вместо скорой лютой стужи,
Останутся листва и лужи!

Я знаю, что мечтать не вредно!
Я просто в самоваре медном,
Завариваю чай в беседке,
И в гости жду свою соседку!

* дубочки – дубки, более известны, как хризантемы.

P.S. 1 ноября +15

Фото автора.