Осенние метаморфозы

Даарио Нахарис
Листва опавшая в туманной мороси сыреет,
Иссяк их яркий цвет, становятся тускнее.

Их шорох под ногами нам привычный,
Был частью теплых дней осенних, нынче,

Сменился чавканьем затоптанных ногами,
Увядших и размякших под дождями.

Нет больше запахов, нам ранее приятных,
Их терпко-сладковатых, нежно-пряных,

Теперь от них исходит горечь увяданЬя,
И сырость затхлая от долгого лежанЬя.

Серое небо хандрит, безнадёжно-тоскливое,
Осень уходит, и дождь замывает следы её.

Но скоро зима свои выпустит страсти на волю,
И новые запахи станут парить над землёю,

Белый ковер аккуратно расстелет на землю,
Мы позабудем на время о жёлтом осеннем.

Будут снежинки кружась опускаться на руку,
И свежесть морозная тихо заполнит округу.